綿陽市如何防止家庭裝修中的欺詐行為?

家庭裝修中的欺詐行為是指利用客戶不懂裝修、一味追求低報價的心理,從而以偽劣裝修謀取高額利潤的做法,其主要表現為以下幾個方面:

1、以不賺錢為名,招攬業務。按行業規范要求,家庭裝修也應有一個造價預算的程序:材料費、施工費、管理費、一利潤等都應該明確,而沒有信譽、質量和服務保證的裝修公司或施工隊往往采取一口報價或低于別人報價的做法承攬業務。

2、偷漏工程項目。因為客戶不懂裝修,因此在施工項目單上有備漏項,到施工期間再增加報項報價。

3、計量游戲。有明細的材料項目,但在施工面積的數量少玩加法。

4、材料以次充好。報價單上的材料與實際使用的不符,特別是基層采用偽劣材料以降低成本。

5、減少施工程序、偷工減料。

6、借用流行的套餐報價法蒙騙客戶,看似科學,實際項目含糊。

要防止以上的欺詐行為,重要的是客戶不能因貪圖便宜而虧了自己,要在合同簽訂前弄清自己所需要的材料、施工質量以及服務項目。其具體做法如下:

1、首先確認一個有良好服務信譽的裝修公司,尊重其勞動所得的合理利潤以及該為客戶所承擔的義務和責任才是明智的。

2、檢查報價單所列項目的名稱、數量、做法、單價、總價,并注明增減項目等有關事宜。

3、在設計圖特別是施工圖上注明詳細的施工做法和材料品名,并作為合同附件。


東美裝飾工程設計有限公司位于綿陽市中心,是一家專業從事綿陽家裝設計與施工,綿陽工裝為一體的綿陽裝飾公司,現已發展成為一家專業從事設計、施工、建材等家居為一體的集團公司。