在綿陽市裝修前首先要找出你想模仿的那種設計風格,然后找到這種風格的組成、家具、地板等,在網絡上查找到完成這種裝飾的成本,一定要記錄相關費用。怎樣做好裝修預算不浪費錢呢?

在綿陽市怎樣做好裝修預算不浪費錢呢?

1、審核圖紙是否準確

究竟應怎樣來客觀地審核裝修預算呢?在審核預算前,應先審核好裝修圖紙。一套完整、詳細、準確的圖紙是預算報價基礎,因為,報價都是依圖紙中具體的面積、長度尺寸、使用的材料及工藝等情況而制定出的,圖紙不準確,預算也肯定不準確。

2、工程項目是否齊全的

要核定下預算中所有的工程項目是否齊全,是不是把要做的東西都列在了預算表上的,有無少報了一扇門或漏掉了廚房墻面貼磚和臥室中踢腳線等現象。這些漏掉的項目到了現場施工時,肯定還是要做的,這就免不了要補辦增加裝修項目的手續,要增加意料之外的又一筆開支。

3、計量單位會影響預算結果

注意一下預算書中的計量單位。在家具制作上,各裝修公司的區別比較大。比如做大衣柜或書柜,有的公司用延長米,有的用平方米,這時候就要注意了,因為往往按平方米計算的家具不論多高多寬,都按平方米數乘以單價去計算,而用延長米計算的家具是有高度限制的。

4、圖紙與預算尺寸應一致

可參照圖紙核對預算書中各工程項目的具體數量。例如,用圖紙上的尺寸計算出鋪地磚的面積是60平米,那么預算書應該是60平米左右,數據計算應該是相當嚴謹和準確的,如果按圖紙計算的面積是60平米,而預算書是65平米,這就是明顯誤差。對于一些單價高的裝修項目,往往就會相差上千元錢。

5、材料和工藝說明要具體

裝修公司應該告訴裝修家庭,所報的這個價格是由什么材料、什么工藝構成的。如果看到這么一項報價:“墻面某品牌涂料38元/平米”,這顯然不夠具體。因為這個墻面涂料的品牌包括很多產品,有內墻漆、外墻漆等,內墻漆又分為幾大類。每種漆又有很多種顏色。

從施工工藝的角度來看,各種不同的做法,用料和用工的差別很大:一般涂刷時通常是要加20%~30%的水稀釋后刷兩遍,對有防潮要求的墻面還應該在刷前加一遍底漆;對于墻面基層的處理一般要先刷一遍醇酸清漆封底,然后刮2~3遍膩子找平,徹底干燥后才可涂刷乳膠漆。

東美裝飾工程設計有限公司是一家專業從事綿陽家裝設計與施工,綿陽工裝為一體的綿陽裝飾公司,公司擁有員工56人,辦公面積達3000平米,擁有獨立的施工團隊和設計團隊。 現已發展成為一家專業從事設計、施工、建材等家居為一體的集團公司。公司集家裝、設計、施工、基材、主材、家具、家電、軟飾設計為一體,打造讓客戶真正拎包入住的家裝企業,同時也是目前裝飾行業極具影響力服務于廣大家裝業主的綿陽裝修公司,打造全國真正意義上的一站式家裝服務體系。