綿陽裝修公司:新手業主最容易走進中式裝修陷阱注意要點 小戶型家裝有幾個細節要注意?

新手業主最容易走進中式裝修陷阱注意要點

很不少業主在進行家庭中式裝修的時候,都是盲目追求家庭的美感,而忽視了裝修具體流程,因此而陷進裝修陷阱之內。

1、不要讓家里射燈很多

雖新手業主中式裝修比較愛追求奢華,可是對于居室內部金碧輝煌,奢華魅力的格調還是要注意使用。比如不少業主在家庭裝修的時候,因為追求奢華而在室內布置了不少的射燈,這屬于家居裝修上最容易犯的錯誤。因為射燈容易帶來安全上的隱患。這些射燈看起來瓦數少,可是聚集的熱量大,容易導致危險事故發生。

2、電線水管不要圖便宜

有人進行家庭中式裝修的時候,只注重外觀,而忽視了水電設備。整個房子之內,電線和水管支出也是一個很大的項目,一些工薪階層在進行家庭中式裝修的時候,最容易犯下這樣的錯誤,為了省錢,購買質量都不過關。這可是一個最重大的失誤。時間久了還是會導致家庭安全隱患,即便沒有安全隱患,也會在維修的時候造成障礙。

3、盡量少裝電源插頭

不少業主以為家里少裝一個插頭,就剩下了一些錢,其實我們可以想象,目前家電越來越多,我們要是在今后生活上忽視了這些現象,將來會導致家居用電很不便利的。所以,我們在進行家居裝修伊始,一定要留心插座的使用,在家電使用多的客廳,多布置幾個插座才行。

小戶型家裝有幾個細節要注意?

1、涂料不要平鋪

小戶型的墻面涂料應選擇啞光的。白色雖然是不會出錯的選擇,但難免顯得空間乏味死板,缺少層次感。淡灰色是個不錯的嘗試,能很有效地提升空間的現代味道,并緩解小面積居室帶給人的局促感。溫馨舒適的淡黃色、清爽利落的淡藍色都是不錯的選擇……但有個原則:最好選擇啞光的淺淡色調。另外,我們還可以將墻漆與特殊膠水相混合,厚厚地涂在墻面上后,用木板輕壓然后迅速拉起,塑造出墻面拉毛的立體效果,也可以用梳子在墻面上畫出直線或波浪線等等。這面墻可以充當電視墻等居室中需要強化視覺效果的背景墻,經這樣處理過的墻面能使整個小空間更富于立體感。

2、地磚越大越好

小戶型的地磚尺寸越大越好,90x90厘米的地磚通常是用在公共空間的,追求的是要讓地面成為被忽視的背景,這樣,在物品繁多的小房子里才成功地做了一道減法。尺寸過小的地磚,磚與磚之間的縫線會讓地面很凌亂。如果你采用了開放式的衛生間,或者將盥洗區域挪到了衛生間之外,這里的瓷磚色彩最好與室內有所呼應,拼貼的方式也要多些新意。

4、地板拼圖游戲

小戶型的地板不可輕易嘗試深色,盡量用淺色。因為小戶型通常會被安排在不理想的朝向,采光不好,如地板顏色過深,會讓房間顯得又臟又憋悶,影響居住者的心情。即使你的心智已經很成熟,也不妨營造些游戲的樂趣。選擇一種或多種彩色地板,拼出自己想要的圖形,這個空間才是年輕人的房子。

5、石材肩負家具功能

石材可不是大戶型的專利,小房子更能把它用得巧妙,既能把它做得古樸,又能把它玩得現代。

比如你可以在床頭用石材壘起一道相當于床頭板的墻,在上面可以放些書籍、鬧鐘、相框等,既有裝飾作用,又很實用,還節省了購買床具的錢,一舉多得。我們還可以將鵝卵石或雨花石碼成長條嵌在地上,充當分割不同居室的過門,既創造出地面的變化,也同時為居室平添了些情趣。如果你想玩酷,告訴你個好方法,去買些石材的邊角料,用它們裝飾墻面或地面,甚至砌幾件家具,省錢、出彩、原創。