綿陽裝修廚房裝修,這些事情要知道! 綿陽裝修封陽臺還是不封陽臺?

廚房裝修,這些事情要知道!

廚房的裝修問題還是很多人關注的要點,因為廚房更多關注的是實用,而不是好不好看。所以今天就廚房裝修的一些問題給大家解答一下。

1、廚房吊頂用什么材料好?

答:廚房吊頂主要考慮防火和變形。一般廚房吊頂主要有鋁塑板和鋁扣板等供選擇。建議預算足夠的話,還是選擇鋁扣板,以鋁合金板為原材料,更適合家裝。

2、廚房墻地面用什么磚比較好?

答:廚房地面要考慮水濺防滑和易清理,所以地面最好使用啞光防滑的釉面磚。廚房的墻面主要考慮易清潔油污的瓷磚,選擇光滑的釉面磚容易清理。

3、煙機灶具在什么時候購買?什么時候安裝?

答:在廚房裝修中,煙機灶具是最早買,最晚裝的。為什么說要最早買呢?因為櫥柜的設計需要確定煙機灶具的尺寸,所以在開始就要確定好煙機灶具了。

煙機灶具的安裝要分兩次,在廚房吊頂封好之前,先要進行煙管預埋;然后櫥柜安裝好之后,再安裝煙機灶具。

4、油煙機選哪種比較好?

答:現在中式煙機很少見,基本都是在歐式頂吸和側吸兩種之間選擇。就飛墨君建議,油煙大的愛爆炒的,側吸要好一點。畢竟側吸的吸煙口離鍋近,能更快一步吸收油煙。不過選歐式的也不少見,因為有人飲食就很清淡,主要考慮的是好不好看。

還有一些方面要考慮,比如個子高,裝歐式是否會碰頭;側吸式更好清潔;喜歡用大鍋的,側吸可能就不太好用等。

5、灶具用不銹鋼好還是鋼化玻璃好?

答:鋼化玻璃外觀好看,擦洗也方便,不易損傷,但有人擔心鋼化玻璃有自爆危險,這個真沒必要擔心。不銹鋼外觀也很時尚,但是容易留下劃痕。這個主要看你廚房怎么搭配了,其實差別不大。

6、集成灶好用嗎?

可以看看飛墨君之前寫的文章,集成灶吸油煙方面確實是好用的,而且也比較節省空間,但是價格較高,而且售后可能不如傳統的煙機那么方便。


封陽臺還是不封陽臺?

在裝修的時候,很多人都封陽臺存在一定的疑慮。今天就說說封陽臺的優缺點。

封陽臺的好處

1、 遮塵、隔音、保暖。

陽臺封閉后,多了一層阻擋塵埃和噪音的窗戶,有利且阻擋風沙、灰塵、雨水、噪音的侵襲,可以使相鄰居室更加干凈、安靜。

2、 擴大居室實用面積。

陽臺封閉后可以作為寫字讀書、健身鍛煉、儲存物品的空間,也可作為居住的空間,等于擴大化臥室或客廳的使用面積,增加了居室的儲物空間。

3、安全。

封陽臺后,房屋又多了一層保護,能夠起到安全防范的作用。

封陽臺的弊端

1、 影響采光。

陽光中的紫外線能減少室內致病病菌的密度。陽臺封閉后影響了陽光直接照射房間,不利于室內殺菌。

2、不利空氣流通。

陽臺封閉后阻擋了空氣對流,夏季室內熱量不易散發,造成悶熱;冬季室內空氣不易流通,加之做飯產生的生活廢氣,對人體健康極為不利。

陽臺被封,使室內空氣難以保持新鮮,室內通風不良,使氧的含量下降;

3、 使居室與外界隔離。

陽臺顧名思義是乘涼、曬太陽的地方,封閉之后人就缺少了一個直接享受陽光、呼吸新鮮空氣、望遠、納涼乃至種花養草的平臺。也給家庭晾衣曬被帶來不便。

4、 晾曬衣物等肯定得在陽臺外,容易引起鄰里糾紛。

(例如你家曬被子,樓上澆花什么的)。而且現在如果曬的衣服掉下來,肯定在陽臺上,封了后嘛,就不知道飄到哪里去了。

如果家中陽臺空間夠寬敞,可以在陽臺上鋪設上深色系木地板,擺放上幾張舒適的座椅,以綠色植物作點綴。在天氣好的日子里還能鋪上一塊大小適中的柔軟地毯,這樣即便不出門也能隨意的坐臥在地毯上享受這一美好時光。

陽臺空間不夠大沒關系,只要能夠擺放下一張躺椅的位置即可,在角落處種上幾盆小盆栽,也足夠能在閑暇時光在這邊陶冶情操了。被舊舊的木質柵欄圍繞的這個小陽臺,在開放式的格局下更是顯得尤為自然舒適。

以橘紅色地板與墻面打造出的這個陽臺,在陽光的照射下顯得格外溫暖。放上幾張小小的折疊座椅,既方便又不占空間,不用的時候收起來,這樣一來陽臺就會又多出一塊空間哦。

以上是對封陽臺利弊做出的詳細介紹,大家可以根據自己的實際需要做出選擇。


綿陽裝修公司:http://www.mjglgm.tw